اختر لغتك

جامعة كركوك تناقش تقييم مخلفات التصنيع المختلفة لاحداث الراحة الإجبارية في الدجاج البياض

جامعة كركوك تناقش تقييم مخلفات التصنيع المختلفة لاحداث الراحة الإجبارية في الدجاج البياض

 ناقشت كلية الزراعة أطروحة دكتوراه ، عن تقييم مخلفات التصنيع المختلفة لاحداث الراحة الإجبارية في الأداء الإنتاجي وبعض صفات البيض النوعية والعظم والدم لدجاج البيض التجاري. وهدفت الأطروحة التي قدمتها الطالبة نيان نصر الدين عبد الرحمن ، الى دراسة تقييم تأثير استخدام مخلفات التصنيع كبدائل غذائية أثناء فترة الراحة الإجبارية القلش على الدجاج البياض . واستنتجت الأطروحة ، أن الأنظمة الغذائية البديلة مثل نخالة الأرز وثفل العنب ونخالة القمح اظهرت تأثيرا مخففا للاجهاد الحراري ، وأثبتت فعاليتها كإستراتيجية بديلة لتعزيز الإنتاجية وتعزيز صحة الهيكل العظمي وجودة قشرة البيض وساهمت المركبات المتعددة الفينول فيها في تقليل الإجهاد التأكسدي وحسنت من مستوى انزيمات الكبد وانخفاض مستويات ALT و AST .

dr niyan 2

أوقات الدوام

حالة الطقس في مدينة كركوك