ناقشت كلية الزراعة أطروحة دكتوراه عن قياس الاستجابة الفسلجية الناتجة عن إضافة زيت بذور القرنفل مع أو بدون أوكسيد الزنك في عليقة الدجاج البياض في الصفات الإنتاجية ونوعية البيض، وبمشاركة عضو في لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور خليل ابراهيم زعل جواسره من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وعبر دائرة تلفزيونية. وهدفت الأطروحة التي تقدم بها الطالب وعد احمد كردي ، الى عزل المركبات الفعالة وتشخيص نسبها في زيت القرنفل ومعرفة الاستجابة الفسلجية والإنتاجية الناتجة عن إضافته مع أو بدون أوكسيد الزنك في عليقة الدجاج البياض وتأثيره على الصفات النوعية للبيض. واستنتجت الأطروحة ، عزل وتشخيص مركبات الاوجينول وبيتا كاريو فيلين في زيت القرنفل وتحديد نسبتها لكي يعزى لها التأثير المفيد في الجسم ، وأن إضافة زيت بذور القرنفل مع أو بدون أوكسيد الزنك أدى الى تحسن معنوي في صفات الإنتاجية والكيموحيوية وصفات الأكسدة وخفض من مستوى ال MDA وزيادة نسبة ال GSH.